csdez
论坛版主
论坛版主
阅读:179249回复:585

【版杀XXII第二天】意料之中的调和

楼主#
更多 发布于:2019-07-22 01:14
本楼是今日版杀活动的主贴,除了法官和参与者马甲,其他人禁止回复。
本次法官为:csdez @羽心同学
规则楼链接
观剧楼链接
第一天
规则补充楼链接 请在开楼前仔细确认

☆注意事项:
1.版杀楼除了法官和参与者马甲,禁止其他人的回复。参与者在回复时请尽量避免使用楼中楼以避免阅读上的不便和混乱。
2.因为情报太多暂时放开讨论限制,全天可自由发言,发言阶段从13点开始,到19点结束。
3.对于当天没有任何发言或没有进行投票的玩家,第一次由法官给予警告,第二次直接淹死。
4.发帖前请注意是否披好了马甲。除非掉马甲的情况不允许删除自己的发言,如果发现,第一次警告,第二次淹死

5.投票结束后,版杀楼内除了遗言发表外,禁止发言
6.因为本次规则复杂度太高,为避免对规则重大误解影响游戏体验,法官将开启辅助模式,对规则理解出现的偏差进行纠正(时间所限可能会有看漏或者纠正不及时,请谅解)
13:00-19:00 白天自由发言阶段
19:00-20:00 白天投票阶段
20:00-21:00 房间选择阶段被票死的人留下遗言(私敲法官,遗言由法官来发布)
21:00-次日12:00 夜晚行动阶段
次日12:00-次日13:00 行动结算及协力阶段

最新喜欢:

谢丝塔45谢丝塔45 黑山羊君黑山羊君
csdez
论坛版主
论坛版主
贵宾室#
发布于:2019-07-22 01:14
另外给一点提示:
1、第一天的剧情里是有隐藏线索的
比如230楼就暗示存在一个魔法结界笼罩六轩岛

2、不同人看同一个道具,可能会看到不同效果
3、同一个秘密房间可以被不同人反复发现
4、胶带的封印技能不占用行动次数可以一晚使用多次
5、金藏源次是唯二的npc,岛上连npc一共19人
6、说出你知道的秘密房间名字等于分享秘密房间
csdez
论坛版主
论坛版主
书房#
发布于:2019-07-22 01:15
来自文豪羽心
会在清晨鸣叫的海猫早已在暴风雨中一飞而散,不知所踪。“当 当”的钟声伴随六轩岛的来客们度过不安的夜晚,随后迎来了第一个沉寂的清晨。
众人本以为昨夜虽然风雨交加,但仍算是个安宁的夜晚,却没想到在迷蒙的夜色之中,有什么正发生着……
随着不知是谁发出的尖叫声,众人聚集到了金藏的书房门口。顺着发现者颤抖的手指看去,门内竟躺着两具冰冷的尸体。
在暗红色的血泊之中,源次俯卧在地上,身旁还赫然留着挣扎的痕迹。几步远之外,是迟迟未露面的右代宫金藏,他仰躺在那张大大的安乐椅上,双手仍维持着张开的姿势,好像在召唤另一个世界的非人者。
更令人毛骨悚然的是,他们的胸口,都被钉上了带有神秘图案的桩子……
此时此刻,岛上的魔法迷雾似乎又更加浓重了
金藏,源次死亡
饭厅#
发布于:2019-07-22 13:03
首先,我反思了一下,认为我昨晚的策略确实有问题,我昨晚正确的做法应该是宣言进个人房间的同时,实际行动却是抢大屋名额,这样就既能保证自己房间的道具不被抢走,又能保证能和大屋的各位进行交流

不过既然木已成舟那就只能这样了

昨天晚上,我拿到了一个效果为查验某件事情的道具,只可惜这个道具是一次性的,因此要何时使用还是一个问题(当然,不能直接验出黑幕就是了)

关于昨晚法官给出的提示:岛上有魔法的结界,虽然看到这个提示的时候我后悔了一秒钟没有选反魔法的技能,不过考虑到那个技能的适用范围也实在是有限,所以期待用这个技能破除结界还是想太多,当然确实有一点很遗憾的是:这个情报宣言了黑幕确实能够使用魔法,基于此,反魔法至少能防御黑幕的魔法攻击

至此,我选择的技能其一,以及放弃的技能已经公布了,还有一个选择了的技能我要作为保命绝招保存着,因此就暂时不公开了

不知道大屋昨天有没有确定一个黑幕的备选名单?我的技能已经蠢蠢欲动了呢

我的战略:现阶段是在静观其变的同时收集筹码,我认为在这个合计只有七天,同时法官还会时不时的透露各种有的没的信息的棋盘上,会在某一个关键的时间点透露出一点有意思的情报的可能性一点也不小,同时如果我自己收集了足够多的筹码,到时候即使没有什么大新闻的话,利用手中的筹码去交易出理想的结局也不亏,至于筹码有哪些东西,保密

另外我提供一个思路,我所有的行为都是基于“游戏棋盘即使因为没有测试过可能平衡性会有一定的问题,但绝不可能出现明显不平衡的设置”而定的,因此那些看似难度特别大的举动很有可能会有相当大的收益,然后看似特别安全的举动,收益理论上也会限定在非常小的范围

以及一个找黑幕的新思路:对于持有“游戏结束时自身存活” (“游戏结束时XXX存活”也行)这一目标的人而言,与任何人进行交易“我提供XXXX,你保证不能杀我(或XXX)”是可以由法官升华为红字的,然后这条红字一旦成立,如果游戏结束时黑幕炸岛把这个人炸死的话,黑幕是会被因为逻辑错误而被关小黑屋的,大家懂我的意思了吧,而且我认为,无论是真的找出了黑幕,还是至少能保证有一个人保证不杀自己(和需要保护的目标),对大家都不亏的,对吧?(除非黑幕宁愿自己关小黑屋)

以上提前码的

先向法官确认一下,NPC的死亡是否是固定剧情,消不消耗玩家的行动次数
这个故事,献给我最爱的魔女,贝阿朵莉切
锅炉房#
发布于:2019-07-22 13:04
既然今天我这条老命尚在,就证明我与黑幕的交易失败了——这也是有趣之处,我死了就能成功,活着反而失败~黑幕出于种种顾虑并没有邀请我到他的私密房间,而船长我也如约加入了大屋夜谈——就此,我这个中立党已经被黑幕彻底推向了正义的伙伴一方,今后我的航向,只能是与这家伙的背道而驰了。关于一晚的围炉夜话,虽然来了两位不速之客:缘寿小姐,嘉音大夫,但经过彻夜对谈,我们已经较为迫真地确认了彼此的身份并非黑幕,并且交流、核实了大量信息(其中也有所摈弃)——这主要是调查阶段的成果。
大家最关心的问题当然是:我所提出的,挫败黑幕屠岛计划的方案,其结果如何?应该说,大屋组的诸位都已经充分理解了我的状况,明白我怎样才能达成这一目标,并在此基础之上给予了我信任。同时也遇到了新的困难——根据法官的说法,第一天230楼里提到的“非人者的空间”,阻碍了一切试图离岛的行为。对于所有以离岛为目标或备选方案的乘客,我建议大家一起思考如何才能化解这一难题。与此同时,我的原计划也会有条不紊地执行,必须说明的是,该计划绝非船长我把脑袋埋在工具箱里,然后就怎么怎么样了,我也不建议身份并非黑幕的玩家对此公开讨论,更不要在公开场合向大屋组人员刨根问底。这个事儿稍微想想也知道不是公开讨论的话题,你一定要问,那我们只好说一句“无可奉告”,你又不高兴,所以最好还是一开始就别问。
最后是关于游戏的进展,大屋组得出了或许对于单打独斗的各位不太方便获得的情报,但由于对这些情报的具体含义尚未有太深刻的认知,我们也不敢贸然公开,打算在今天和特定的某些乘客交流之后,再作出决定。
现在船长想打听打听,大家对这魔女的空间和浓稠的迷雾有什么头绪吗?
5楼#
当当当,早上好,没想到今天的早饭食材竟然是两位老头子,实在是考验厨艺……如果大家不介意的话还是吃香喷喷的鲭鱼罐头吧~
csdez
论坛版主
论坛版主
6楼#
npc死亡是固定剧情,不会装死,不消耗玩家行动次数
csdez
论坛版主
论坛版主
7楼#
发布于:2019-07-22 13:07
剧情补充,一天过去后,岛上的魔法迷雾似乎变得更加浓重了
8楼#
发布于:2019-07-22 13:12
早安(下午好)啊各位!
9楼#
发布于:2019-07-22 13:14
右代宫战人:首先,我反思了一下,认为我昨晚的策略确实有问题,我昨晚正确的做法应该是宣言进个人房间的同时,实际行动却是抢大屋名额,这样就既能保证自己房间的道具不被抢走,又能保证能和大屋的各位进行交流

昨天晚上,我拿到了...
回到原帖
实在是好消息,那就请有资金需要、资金储备、保命需要的乘客们配合一下,布个天罗地网吧,就算不能逮住那头黑幕中的海怪,想必也能洗净一部分乘客被恶魔附身的嫌疑
10楼#
发布于:2019-07-22 13:14
只死了两个npc……黑方这是没有动手?还是动手但是被封印?还是有济世救人的医生发动保护了?希望各位提供点线索。我这边待在房间摸道具和解碑文什么也没有做,一头雾水的说
11楼#
发布于:2019-07-22 13:15
父亲大人您去的苦状万分啊(以后再也不用向老头子交代什么了。也可以随便炒佣人节省开支了)
12楼#
发布于:2019-07-22 13:17
右代宫战人:首先,我反思了一下,认为我昨晚的策略确实有问题,我昨晚正确的做法应该是宣言进个人房间的同时,实际行动却是抢大屋名额,这样就既能保证自己房间的道具不被抢走,又能保证能和大屋的各位进行交流

昨天晚上,我拿到了...
回到原帖
个人房间的话房主不在就能闯空门
这是法官的原话,你房间的道具还在
13楼#
发布于:2019-07-22 13:17
我昨天在野外探索,找到一个道具,一间房间
14楼#
发布于:2019-07-22 13:20
羽入丸一星Rider川畑船长:实在是好消息,那就请有资金需要、资金储备、保命需要的乘客们配合一下,布个天罗地网吧,就算不能逮住那头黑幕中的海怪,想必也能洗净一部分乘客被恶魔附身的嫌疑回到原帖
我知道你大概联想到了什么东西,不过我建议不要太过期待就是了……寻找黑幕的方法太破坏平衡的话会被法官直接改规则保护黑幕的……
15楼#
发布于:2019-07-22 13:21
一拳猛汉藏臼:个人房间的话房主不在就能闯空门
回到原帖
但是我宣言进入个人房间的话,别人并不能知道我其实去的是公共房间
另外后面“你房间的道具还在”啥意思
16楼#
今天的死者……唔姆
老爷啊啊啊!您死了谁来保障鄙人的工资啊……!
咳咳,说回正题。鄙人重新核对了客人名单,似乎的确只有17位客人没错了……(所以鄙人昨天对贝阿朵女士的询问皆为茶余闲谈!当做闲谈就好了!)
鄙人昨天如约在房间里一边看深夜档一边思考今日菜单,虽说是发现了微妙的道具啊……但是似乎对局面没有什么帮助……
对于魔法结界,看了这个世界的确是存在魔法了,鄙人记得在客人名单里的确有位客人对魔法颇有研究。虽然身为佣人这样讲有失礼数,不过鄙人的确想请教一下身为巫女候补的噶普夫人,对现在的局面有什么看法?
17楼#
我对战人的提议很感兴趣呢,希望能以随机选择对象的方式串起红字环,如果某人被杀就由其两头的人重新公证红字,以此保证黑幕时时刻刻都有不能杀的人。
18楼#
发布于:2019-07-22 13:23
右代宫战人:我知道你大概联想到了什么东西,不过我建议不要太过期待就是了……寻找黑幕的方法太破坏平衡的话会被法官直接改规则保护黑幕的……回到原帖
战人你这个想法有漏洞啊……要向法官确认一下黑幕存活到最后是直接上位判定大家都死亡,还是黑幕要动用大杀器。如果只要黑幕存活到最后黑幕就直接胜利……那黑幕并不需要动手杀人
19楼#
右代宫战人:但是我宣言进入个人房间的话,别人并不能知道我其实去的是公共房间
另外后面“你房间的道具还在”啥意思
回到原帖
如果你没进房间,别人也进不去,也不可能拿到道具,你没去房间的话道具肯定在
20楼#
Gaap:战人你这个想法有漏洞啊……要向法官确认一下黑幕存活到最后是直接上位判定大家都死亡,还是黑幕要动用大杀器。如果只要黑幕存活到最后黑幕就直接胜利……那黑幕并不需要动手杀人回到原帖
确认过了哦“赢不了了,黑幕存活依然触发炸岛你还是会死,然后黑幕逻辑错误关小黑屋”
21楼#
发布于:2019-07-22 13:25
关于魔法迷雾,出于剧情上的趣味说不定迷雾浓到一定程度会出现吸入过多的人成为魔女的使者之类的事情喵?
感觉说不定是很有趣的发展喵

本喵昨天找到了一件道具和一个房间的喵。交换秘密房间信息的交易依旧成立的喵。
但好像真的对游览感兴趣的只有本喵?
22楼#
发布于:2019-07-22 13:28
Gaap:只死了两个npc……黑方这是没有动手?还是动手但是被封印?还是有济世救人的医生发动保护了?希望各位提供点线索。我这边待在房间摸道具和解碑文什么也没有做,一头雾水的说回到原帖
还存在黑幕对野外组出手,发生协力的状况。倒不如说,如果黑幕昨晚没在大屋,很可能会这样做。虽然鄙人对船长所说的大屋无黑幕论并没有完全相信。
23楼#
发布于:2019-07-22 13:30
一拳猛汉藏臼:个人房间的话房主不在就能闯空门
回到原帖
藏臼先生是不是对闯空门有什么误解……
24楼#
发布于:2019-07-22 13:30
从噶普夫人这两天的发言来看,是不是没有理解规则啊。这个棋盘上不存在什么纯粹的黑白方和医生的,没死人说不定是有人已经转为杀手了呢。

另外我对大屋组的无可奉告持保留态度,从某种意义上来说我相信这个规则下正常不会有什么有利于全员的挫败黑幕的方法的。你既然无可奉告,那么没有获得足够信息交换的情况下我也不会全力配合。除了保护所爱之人以外,我的其他目标都需要保证自己存活。
昨晚我摸了两个道具,具体是什么东西请恕我选择保密。
上一页
游客

返回顶部